TLAXCALA تلاكسكالا Τλαξκάλα Тлакскала la red internacional de traductores por la diversidad lingüística le réseau international des traducteurs pour la diversité linguistique the international network of translators for linguistic diversity الشبكة العالمية للمترجمين من اجل التنويع اللغوي das internationale Übersetzernetzwerk für sprachliche Vielfalt a rede internacional de tradutores pela diversidade linguística la rete internazionale di traduttori per la diversità linguistica la xarxa internacional dels traductors per a la diversitat lingüística översättarnas internationella nätverk för språklig mångfald شبکه بین المللی مترجمین خواهان حفظ تنوع گویش το διεθνής δίκτυο των μεταφραστών για τη γλωσσική ποικιλία международная сеть переводчиков языкового разнообразия Aẓeḍḍa n yemsuqqlen i lmend n uṭṭuqqet n yilsawen dilsel çeşitlilik için uluslararası çevirmen ağı

 08/04/2020 Tlaxcala, the international network of translators for linguistic diversity Tlaxcala's Manifesto  
English  
 EUROPE 
EUROPE / Совместное заявление: Транснациональная солидарность против расизма и войны!
Date of publication at Tlaxcala: 04/03/2020
Original: Ortak Açıklama: Irkçılık ve savaşa karşı ulusötesi dayanışma!
Translations available: Ελληνικά  English  Deutsch  Français  Español  Italiano  عربي  Português/Galego  فارسی 

Совместное заявление: Транснациональная солидарность против расизма и войны!

Various Authors - Versch. Autoren -Muhtelif Yazarlar-مؤلفون مُتنوِّعون - نویسندگان مختلف

 

Спустя пять лет после так называемого “кризиса беженцев” и почти четыре года после соглашения между ЕС и Турцией мы вновь становимся свидетелями насилия, вызванного миграционной политикой, ориентированной на безопасность. В прошлый четверг (27.02.2020) тысячи людей двинулись к турецко-греческой границе после объявления о том, что мигранты, желающие попасть в Европу, больше не будут останавливаться на турецкой стороне. Заявление турецких правительственных чиновников было сделано после гибели 33 турецких солдат в районе Идлиба, где в результате эскалации конфликта число жертв среди гражданского населения стремительно растет с каждым днем, а основные объекты инфраструктуры и здравоохранения подвергаются вопиющим обстрелам. Турецкое правительство продолжает держать закрытыми свои границы с Сирией, и не видит никакого вреда в толчке к неопределенности, беженцев из своей территории к воротам Европы.

Тысячи сирийцев, афганцев, пакистанцев и беженцев из разных африканских стран и лиц, ищущих убежища, ждут в приграничных районах, таких как Эдирне, Чанаккале и Измир; некоторые из них были привезены муниципальными автобусами, а некоторые прибывают на такси или же пешем. В районе Эдирне турецкие власти разрешают им пройти в пограничную зону, в это время как греческая полиция пытается блокировать переходы с помощью газовых и светозвуковых бомб. В то же время турецкие власти ограничили доступ журналистов и репортеров. Те, кто застрял в серой зоне между двумя государствами, под проливным дождем ожидая открытия границы, без доступа к каким-либо продуктам, выкрикивают лозунги для открытия границ. Некоторым людям, ожидающим на сухопутной границе, лично чиновниками было предложено пересечь границу по морю, несмотря на опасные погодные условия.

В Греции сценарий еще больще ухудшается. Недавно правительство приняло более строгий и еще более бесчеловечный закон, предусматривающий задержание всех новых просителей убежища, пересекших греческую границу. Недавно жители островов Лесбос и Хиос в протестах против строительства новых центров задержания под стражу, вступили в конфликт с полицией. Находясь под бременем так называемого “кризиса беженцев” со времени заключения соглашения между ЕС и Турцией, они протестуют против ухудшения своих собственных условий жизни и условий жизни тех, кто ищет там убежище. С другой стороны, ксенофобия и расизм также продолжают публичный дискус. В ответ на последние события греческие правительственные чиновники разжигают ненависть и страх, распространяя миф о вторжении “нелегальных беженцев” по приказу соседней страны.

Мы должны бороться расизмом, ксенофобией и их нормализации, независимо от того, встречаются ли они в Турции, Греции или где-либо еще. Следует немедленно прекратить использование жизни иммигрантов, лиц ищущих убежища, и беженцев в качестве угрозы или элемента переговоров, в качестве козыря в избирательных кампаниях государств или в отношениях между Турцией и ЕС. Политика безопасности, которая подтолкнула тысячи лиц в безвыходное положение, и пограничная политика, которая заключает людей в бесконечный цикл насилия, должны прекратиться. Мы требуем мира, основных прав и свободу каждому человеку, находящегося в передвижении.

Границы убивают, откройте границы!
Прекратите войну с беженцами и мигрантами!
Транснациональная солидарность против расизма и войны!
За свободный мир без границ, эксплуатации и изгнания!

►Подпишите заявление!

►Список подписавших

►Контактная информация





Courtesy of Сеть солидарности мигрантов
Source: http://gocmendayanisma.com/2020/03/03/ortak-aciklama-irkcilik-ve-savasa-karsi-ulusotesi-dayanisma/
Publication date of original article: 01/03/2020
URL of this page : http://www.tlaxcala-int.org/article.asp?reference=28263

 

Tags: Миграционный кризис Турция-Греция-ЕСТранснацион. солидарность
 

 
Print this page
Print this page
Send this page
Send this page


 All Tlaxcala pages are protected under Copyleft.