TLAXCALA تلاكسكالا Τλαξκάλα Тлакскала la red internacional de traductores por la diversidad lingüística le réseau international des traducteurs pour la diversité linguistique the international network of translators for linguistic diversity الشبكة العالمية للمترجمين من اجل التنويع اللغوي das internationale Übersetzernetzwerk für sprachliche Vielfalt a rede internacional de tradutores pela diversidade linguística la rete internazionale di traduttori per la diversità linguistica la xarxa internacional dels traductors per a la diversitat lingüística översättarnas internationella nätverk för språklig mångfald شبکه بین المللی مترجمین خواهان حفظ تنوع گویش το διεθνής δίκτυο των μεταφραστών για τη γλωσσική ποικιλία международная сеть переводчиков языкового разнообразия Aẓeḍḍa n yemsuqqlen i lmend n uṭṭuqqet n yilsawen dilsel çeşitlilik için uluslararası çevirmen ağı

 16/10/2019 Tlaxcala, the international network of translators for linguistic diversity Tlaxcala's Manifesto  
English  
 IMAGE AND SOUND 
IMAGE AND SOUND / «Это путч, комедия, цирк»: Николас Мадуро — об угрозе американской интервенции, европейском ультиматуме и Хуане Гуаидо
Date of publication at Tlaxcala: 05/02/2019
Original: "No voy a pasar a la historia como un hombre que le dio la espalda a su pueblo":
Entrevista exclusiva a Maduro

Translations available: English  Français  Deutsch 

«Это путч, комедия, цирк»: Николас Мадуро — об угрозе американской интервенции, европейском ультиматуме и Хуане Гуаидо

RT

 

Страны Европы допустили ошибку, выдвинув ультиматум, условием которого было проведение президентских выборов в Венесуэле, и признав врио президента республики Хуана Гуаидо. Об этом в эксклюзивном интервью RT заявил глава Боливарианской Республики Николас Мадуро. Он также выразил уверенность, что в Венесуэле не будет войны и иностранной интервенции, в том числе со стороны США. Кроме того, Мадуро считает, что Хуан Гуаидо — «случайный инструмент», оппозиция использует его для «авантюрного сценария, которому не суждено осуществиться».

— Господин президент, спасибо, что уделили нам время в такой трудный момент. Хуана Гуаидо признали исполняющим обязанности президента Испания, Франция, Великобритания, Германия и другие страны. Что вы об этом думаете? Вам не кажется, что это кампания против вас?

— Думаю, они совершили политическую и дипломатическую ошибку, сделали неверный шаг, и в первую очередь это касается ультиматума. В XXI веке международные отношения не могут строиться на ультиматумах, когда одна страна говорит другой: «Я даю вам семь дней, чтобы вы сделали то-то и то-то в моих интересах. Если вы этого не сделаете, я на вас нападу или ещё что-нибудь». Это прямое нарушение международного права, права на сосуществование. Думаю, это ошибка дипломатического, политического, нравственного характера, которая выставляет не в лучшем свете европейские правительства, признавшие то, чего не существует.

"В Венесуэле существует только одно правительство, избранное путём народного голосования, конституционным способом, которое присягало вот этой Конституции и которое в полной мере находится при исполнении своих обязанностей и полномочий. И во главе этого правительства нахожусь я, его слуга, Николас Мадуро Морос. Всё остальное, что нам пытаются навязать, — это самый настоящий путч, это комедия, цирк."

Стыдно смотреть, как некоторые европейские правительства подчиняются авантюристской, экстремистской политике, навязанной Вашингтоном. Всё это было спланировано в Белом доме. И Белый дом применил механизмы дипломатического давления, чтобы навязать своим сателлитам в Латинской Америке, а также постыдным правительствам в Европе политику, которая обречена на провал, которая нарушает международное право.

— Каким, например? О каких странах вы говорите?

— Страны так называемой Группы Лимы. Это правительства, подчиняющиеся политике США, которые наносят большой ущерб интеграции Латинской Америки и стран Карибского бассейна и которые впервые за всю нашу историю попытались навязать нам правила игры, управлять нами извне, нанести вред нашей стране. А в случае с Европой это просто невообразимо.

— Вы осуждаете, в частности, Педро Санчеса...

— Я не могу не осуждать Педро Санчеса, потому что он совершает такую же большую ошибку, как и Хосе Мария Аснар. Когда началась война в Ираке, Хосе Мария Аснар подчинился политике Джорджа Буша и навсегда запятнал себя кровью. Этот человек вошёл в историю как участник кровавой войны в Ираке. Я, как христианин, прошу бога, чтобы в нашу страну не было вторжения, чтобы нашему народу не пришлось оказывать вооружённое сопротивление американской интервенции. Потому что если так произойдёт, руки Педро Санчеса навсегда будут запятнаны кровью.

подробнее





Courtesy of RT На русском
Source: https://actualidad.rt.com/actualidad/304610-maduro-entrevista-exclusiva-casus-belli-trump-hombre-debil
Publication date of original article: 05/02/2019
URL of this page : http://www.tlaxcala-int.org/article.asp?reference=25269

 

Tags: Николас МадуроВенесуэла Трамп Хуан ГуаидоСША КонтрреволюцияБоливарианская РеволюцияАбья Яла
 

 
Print this page
Print this page
Send this page
Send this page


 All Tlaxcala pages are protected under Copyleft.