TLAXCALA تلاكسكالا Τλαξκάλα Тлакскала la red internacional de traductores por la diversidad lingüística le réseau international des traducteurs pour la diversité linguistique the international network of translators for linguistic diversity الشبكة العالمية للمترجمين من اجل التنويع اللغوي das internationale Übersetzernetzwerk für sprachliche Vielfalt a rede internacional de tradutores pela diversidade linguística la rete internazionale di traduttori per la diversità linguistica la xarxa internacional dels traductors per a la diversitat lingüística översättarnas internationella nätverk för språklig mångfald شبکه بین المللی مترجمین خواهان حفظ تنوع گویش το διεθνής δίκτυο των μεταφραστών για τη γλωσσική ποικιλία международная сеть переводчиков языкового разнообразия Aẓeḍḍa n yemsuqqlen i lmend n uṭṭuqqet n yilsawen dilsel çeşitlilik için uluslararası çevirmen ağı la internacia reto de tradukistoj por la lingva diverso

 23/06/2018 Tlaxcala, the international network of translators for linguistic diversity Tlaxcala's Manifesto  
English  
 EDITORIALS & OP-EDS 
EDITORIALS & OP-EDS / 29 ноября: 70 лет одиночества Филистимской земли
Date of publication at Tlaxcala: 29/11/2017
Original: 29 novembre : 70 ans de solitude des Philistins
Translations available: English  Español  Deutsch  Português/Galego  Italiano  Türkçe  فارسی  Ελληνικά 

29 ноября: 70 лет одиночества Филистимской земли

TLAXCALA ΤΛΑΞΚΑΛΑ ТЛАКСКАЛА تلاكسكالا 特拉科斯卡拉

 

Или маленькая страна, окутанная историй.  Назовем ее страной «X». Каких только захватчиков не видела эта страна за последние три тысячелетия: всевозможных оккупантов и всевозможных освободителей. Почти все они взывали к некой воображаемой сущности, что называется богом, но взывали к ней под разными именами. Империя, частью которой была эта страна в течение долгого времени, назовем ее империей Y - контролировала ее в течение четырех столетий и одного года. Еще одна Империя - Z - смогла контролировать ее только 30 лет.  Y не спрашивала ни у кого разрешения оккупировать Х, и, конечно же, не спрашивала самих жителей страны Х.  Z тоже об этом не спрашивала, но ее поддерживали в этом ее друзья.

 Затем вдруг произошло необычное событие. Ассамблея представителей 53 стран, при том, что никто из них не был из страны X и не имел права решать ее судьбу, проголосовала за текст, в котором говорилось, что X будет нарезана на 3 части: одна часть для людей X, другая часть - для группы поселенцев, которые пришли из других стран и определялись в тексте, как «народ», которым они однако не являлись - назовем их J, и третья часть - она считалась священным городом, находящимся  под международной опекой.

70 лет спустя X по-прежнему остается самой странной страной на планете Земля. Она разделена на три части: большую, среднюю и маленькую. Первая часть полностью и всецело контролируется Государством J, вторая - почти полностью, но косвенно контролируется тем же Государством J, третья часть - является самым крупным в мире концентрационным лагерем под открытым небом - этим кошмаром управляет псевдо-государство местных жителей страны X.

Как вы уже поняли, страна X - страна Филистимская земля, земля Филистимлян, которая стала называться Палестиной из-за искажения в языке оккупантов - на латыни. Y, это Османская империя, а Z - Британская империя - монстр, над которым никогда не заходило солнце. Ну, а J - это то, что ныне известно под названием Израиль, так называемое «еврейское» государство. 29 ноября 1947 года 33 из 53 стран, имевших тогда представительство в ООН, проголосовали за резолюцию №. 181, согласно которой Палестина разделялась на Еврейское государство, Арабское государство и квази-столицу, Иерусалим, находящуюся под международной опекой.

70 лет и более десятка войн позади, но лишь один пункт этой резолюции вступил в силу - создание еврейского государства.

В течение этих 70 лет, как и в течение тридцати предыдущих лет, филистимляне испытывали на себе всевозможные формы угнетения, какие только меньшинство может практиковать на большинстве. Поэтому они испробовали все формы сопротивления и борьбы, какие только можно придумать: от самого безобидного мирного протеста до самых отчаянных форм насилия, подпольной вооруженной борьбы и полу-вооруженного массового восстания, не говоря уже об использовании слов, разных форм искусства, дипломатии, забастовок и бойкотов. Все эти формы по сей день не дали желаемого результата.

И все же, люди страны X все еще существуют. Они живут, они думают, они любят, они умирают, они живут дальше.

Филистимская земля, зеркало мира, ты принадлежишь к наследию человечества. Продолжай удивлять нас. Продолжай учить нас выживать, несмотря ни на что, кем бы мы ни были, где бы мы ни находились, в нашем постоянно съеживающемся мире.

http://tlaxcala-int.org/upload/gal_17507.jpg

 

 





Courtesy of Тлакскала
Publication date of original article: 29/11/2017
URL of this page : http://www.tlaxcala-int.org/article.asp?reference=22143

 

Tags: Палестина / Израиль29 ноября 1947
 

 
Print this page
Print this page
Send this page
Send this page


 All Tlaxcala pages are protected under Copyleft.