We are humans, and not machines, hence our right to vacations. We’ll be back on Sept. 1!

 16/08/2018 Tlaxcala, the international network of translators for linguistic diversity Tlaxcala's Manifesto  
English  
 EDITORIALS & OP-EDS 
EDITORIALS & OP-EDS / 29 ноября: 70 лет одиночества Филистимской земли
Date of publication at Tlaxcala: 29/11/2017
Original: 29 novembre : 70 ans de solitude des Philistins
Translations available: English  Español  Deutsch  Português/Galego  Italiano  Türkçe  فارسی  Ελληνικά 

29 ноября: 70 лет одиночества Филистимской земли

TLAXCALA ΤΛΑΞΚΑΛΑ ТЛАКСКАЛА تلاكسكالا 特拉科斯卡拉

 

Или маленькая страна, окутанная историй.  Назовем ее страной «X». Каких только захватчиков не видела эта страна за последние три тысячелетия: всевозможных оккупантов и всевозможных освободителей. Почти все они взывали к некой воображаемой сущности, что называется богом, но взывали к ней под разными именами. Империя, частью которой была эта страна в течение долгого времени, назовем ее империей Y - контролировала ее в течение четырех столетий и одного года. Еще одна Империя - Z - смогла контролировать ее только 30 лет.  Y не спрашивала ни у кого разрешения оккупировать Х, и, конечно же, не спрашивала самих жителей страны Х.  Z тоже об этом не спрашивала, но ее поддерживали в этом ее друзья.

 Затем вдруг произошло необычное событие. Ассамблея представителей 53 стран, при том, что никто из них не был из страны X и не имел права решать ее судьбу, проголосовала за текст, в котором говорилось, что X будет нарезана на 3 части: одна часть для людей X, другая часть - для группы поселенцев, которые пришли из других стран и определялись в тексте, как «народ», которым они однако не являлись - назовем их J, и третья часть - она считалась священным городом, находящимся  под международной опекой.

70 лет спустя X по-прежнему остается самой странной страной на планете Земля. Она разделена на три части: большую, среднюю и маленькую. Первая часть полностью и всецело контролируется Государством J, вторая - почти полностью, но косвенно контролируется тем же Государством J, третья часть - является самым крупным в мире концентрационным лагерем под открытым небом - этим кошмаром управляет псевдо-государство местных жителей страны X.

Как вы уже поняли, страна X - страна Филистимская земля, земля Филистимлян, которая стала называться Палестиной из-за искажения в языке оккупантов - на латыни. Y, это Османская империя, а Z - Британская империя - монстр, над которым никогда не заходило солнце. Ну, а J - это то, что ныне известно под названием Израиль, так называемое «еврейское» государство. 29 ноября 1947 года 33 из 53 стран, имевших тогда представительство в ООН, проголосовали за резолюцию №. 181, согласно которой Палестина разделялась на Еврейское государство, Арабское государство и квази-столицу, Иерусалим, находящуюся под международной опекой.

70 лет и более десятка войн позади, но лишь один пункт этой резолюции вступил в силу - создание еврейского государства.

В течение этих 70 лет, как и в течение тридцати предыдущих лет, филистимляне испытывали на себе всевозможные формы угнетения, какие только меньшинство может практиковать на большинстве. Поэтому они испробовали все формы сопротивления и борьбы, какие только можно придумать: от самого безобидного мирного протеста до самых отчаянных форм насилия, подпольной вооруженной борьбы и полу-вооруженного массового восстания, не говоря уже об использовании слов, разных форм искусства, дипломатии, забастовок и бойкотов. Все эти формы по сей день не дали желаемого результата.

И все же, люди страны X все еще существуют. Они живут, они думают, они любят, они умирают, они живут дальше.

Филистимская земля, зеркало мира, ты принадлежишь к наследию человечества. Продолжай удивлять нас. Продолжай учить нас выживать, несмотря ни на что, кем бы мы ни были, где бы мы ни находились, в нашем постоянно съеживающемся мире.

http://tlaxcala-int.org/upload/gal_17507.jpg

 

 





Courtesy of Тлакскала
Publication date of original article: 29/11/2017
URL of this page : http://www.tlaxcala-int.org/article.asp?reference=22143

 

Tags: Палестина / Израиль29 ноября 1947
 

 
Print this page
Print this page
Send this page
Send this page


 All Tlaxcala pages are protected under Copyleft.