TLAXCALA تلاكسكالا Τλαξκάλα Тлакскала la red internacional de traductores por la diversidad lingüística le réseau international des traducteurs pour la diversité linguistique the international network of translators for linguistic diversity الشبكة العالمية للمترجمين من اجل التنويع اللغوي das internationale Übersetzernetzwerk für sprachliche Vielfalt a rede internacional de tradutores pela diversidade linguística la rete internazionale di traduttori per la diversità linguistica la xarxa internacional dels traductors per a la diversitat lingüística översättarnas internationella nätverk för språklig mångfald شبکه بین المللی مترجمین خواهان حفظ تنوع گویش το διεθνής δίκτυο των μεταφραστών για τη γλωσσική ποικιλία международная сеть переводчиков языкового разнообразия Aẓeḍḍa n yemsuqqlen i lmend n uṭṭuqqet n yilsawen dilsel çeşitlilik için uluslararası çevirmen ağı la internacia reto de tradukistoj por la lingva diverso

 24/10/2017 Tlaxcala, the international network of translators for linguistic diversity Tlaxcala's Manifesto  
English  
 EUROPE 
EUROPE / Путин и Макрон: Дружеский обмен мнениями в Галерее битв
Date of publication at Tlaxcala: 29/05/2017

Путин и Макрон: Дружеский обмен мнениями в Галерее битв

Yuri Safronov Юрий Сафронов

 

Репортаж из Версаля, где российский президент объявил о том, что санкции не приведут к миру на Украине, а французский — о том, что Франция ответит на применение химоружия в Сирии

В 14.15 Эмманюэль Макрон ожидал на ступенях Версальского дворца прибытия Владимира Путина. Макрон планировал начать ожидание в 13.45, но Путин опоздал на полчаса. Сильные люди не изменяют принципам, даже когда находятся в сложной дипломатической ситуации. 


Фото: ТАСС

Выйдя из большого лимузина, Путин надел широкую улыбку и пошел жать руку французскому президенту, которого надеялся склонить на свою сторону и таким образом прорвать «международную блокаду» в ее самой слабой, казалось бы, точке. Владимир Владимирович даже приобнял Эмманюэля, а потом непроизвольно ему слегка поклонился. Очевидно, в знак открытости к диалогу.

«Макрон будет впечатлен Путиным», — уверял французских журналистов стоявший в толпе перед дворцом известный российский франкофон и завсегдатай кремлевских «кулуаров».

Но Макрону как раз этого и нужно было избежать. Встреча с Путиным — «важнейший дипломатический экзамен» для Макрона, писали почти все французские СМИ и подчеркивали, что провал на старте может испортить молодому президенту всю пятилетку.

Перед встречей, в 11.30, Макрон принял в Елисейском дворце директора французской внутренней разведки (DGSI) Патрика Кальвара.

Возможно, Макрону требовались последние инструкции перед общением с опытным сотрудником специальных служб. Но так как эту информацию никто не подтвердил и не подтвердит, остается думать, что это совпадение.

Встреча обещала быть интересной с точки зрения драматургии. Не потому, конечно, что Путин собирался вдруг взять и пойти на уступки по сирийскому вопросу или по вопросу прекращения войны на Донбассе. А потому, что между этими двумя людьми еще до их первой встречи было много конфликтных вопросов, которые следовало разрешить; кроме того, между ними — пропасть в возрасте (25 лет) и в опыте (лет семнадцать), а также, конечно, во взглядах на то, как должен быть устроен мир.

Макрон, напомню, был единственным кандидатом в президенты Франции, который подвергался массированным информационным атакам со стороны хакеров и российских госСМИ, вещающих на французском.

Макрон был и единственным из четырех главных кандидатов на пост президента Франции, осуждавшим аннексию Крыма и обвинявшим Россию в участии в войне на Донбассе. Он подтвердил эту позицию и на прошлой неделе, на сицилийском саммите «Большой семерки». «Россия захватила Украину», — сказал Макрон.

К тому же в финальном коммюнике саммита появилась фраза о том, что санкции в отношении России могут быть усилены.

Ближайший макроновский соратник Бенжамен Гриво, возглавлявший в ходе предвыборной кампании его политдвижение, был еще более резок. Накануне сегодняшней встречи Гриво пришел в эфир телеканала France3 и сказал буквально следующее (отвечая на вопрос, что будут обсуждать президенты): «Очевидно, что будет обсуждаться вопрос эмбарго, принятого летом 2014 года в отношении России вслед за терактом c самолетом и вследствие российской позиции по украинскому вопросу».

То есть человек из окружения Макрона заявил о том, что при рассмотрении вопроса о санкциях лидеры стран ЕС учитывают трагедию малайзийского «Боинга».

В ответ на вопрос, является ли версальский визит Путина подтверждением того, что российский президент «снова стал рукопожатным», представитель Макрона ответил: »Вопрос не в том, чтобы знать, кто сегодня рукопожатный, а кто нет. Путин сегодня президент важного государства, постоянного члена Совбеза ООН. И роль президента Франции — вести (с ним) дискуссию и не отказываться от сюжетов, которые могут его раздражать». 

Таких сюжетов было несколько, их список не изменился со времен Олланда (недавних, впрочем).

подробнее

http://www.lepoint.fr/images/2017/05/29/8803160-8804156-article-russie-poutine-macron-versailles-jpg_4318963_660x281.jpg

 





Courtesy of Новая газета
Source: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/29/72625-putin-i-makron-druzheskiy-obmen-v-galeree-bitv
Publication date of original article: 29/05/2017
URL of this page : http://www.tlaxcala-int.org/article.asp?reference=20618

 

Tags: Путин-МакронФранция-РоссияЕвропа
 

 
Print this page
Print this page
Send this page
Send this page


 All Tlaxcala pages are protected under Copyleft.