TLAXCALA تلاكسكالا Τλαξκάλα Тлакскала la red internacional de traductores por la diversidad lingüística le réseau international des traducteurs pour la diversité linguistique the international network of translators for linguistic diversity الشبكة العالمية للمترجمين من اجل التنويع اللغوي das internationale Übersetzernetzwerk für sprachliche Vielfalt a rede internacional de tradutores pela diversidade linguística la rete internazionale di traduttori per la diversità linguistica la xarxa internacional dels traductors per a la diversitat lingüística översättarnas internationella nätverk för språklig mångfald شبکه بین المللی مترجمین خواهان حفظ تنوع گویش το διεθνής δίκτυο των μεταφραστών για τη γλωσσική ποικιλία международная сеть переводчиков языкового разнообразия Aẓeḍḍa n yemsuqqlen i lmend n uṭṭuqqet n yilsawen dilsel çeşitlilik için uluslararası çevirmen ağı la internacia reto de tradukistoj por la lingva diverso

 18/10/2017 Tlaxcala, the international network of translators for linguistic diversity Tlaxcala's Manifesto  
English  
 USA & CANADA 
USA & CANADA / США после выборов Трампа: Не нужно скорбеть, нужно организовываться!
Date of publication at Tlaxcala: 10/11/2016
Original: USA: Don’t just mourn, organize
Translations available: Español 

США после выборов Трампа: Не нужно скорбеть, нужно организовываться!

Workers World

Translated by  Svetlana Licht Светлана Лихт

 

9 ноября – Мы шокированы и разгневаны, как и наши читатели. Опросы общественного мнения казалось врали. Мы не единственные, кто ужасается, что избран кандидат, который хвастался своим женоненавистничеством, подстрекал худших расистов, поливая грязью иммигрантов.

Но теперь настало время не только для того, чтобы плакать. Настало время, чтобы подтвердить поддержку и боевую солидарность со всеми, кто был главным объектом демагогии и ненависти Трампа: женщинами, представителями всех национальностей, иммигрантами. Это единственный путь к сплочению рабочего класса против своих реальных врагов: миллиардеров-правителей этой страны, в том числе и Трампа.

Следующий же день после выборов должен стать Первым днем Сопротивления.

 

Позже более подробная информация будет опубликована о том, как кто голосовал и почему. Трамп достучался до многих обделенных и использовал их, чтобы быть избранным, обещая немного и всё, и направляя гнев на первого афро-американского президента. Ни Трамп,  ни Клинтон не были популярны, и оба не предложили никаких реальных решений проблем капиталистической эксплуатации, расизма, сексизма и войны.

 

Трамп не получил столько народных голосов (popular votes – голоса народных выборцев по американской системе выборов президента США, противоположность электоральной коллегии привилигированного меньшинства,  прим.пер.), сколько получила Клинтон. Это тоже говорит об отношении людей. Но система выборов в этой стране не основывается на народном голосовании. И не дает третьим сторонам возможность быть услышанным. (Кампания Мурхед / Лилли от партии "Рабочий мир" получила возможность озвучить свои революционные социалистические взгляды, будучи на улицах вместе с протестными движениями, в том числе и через соцсети.) Кроме того, многие из наиболее угнетенных и страдающих от нищеты, лишены права на голосование.

 

Давайте не будем забывать, что в начале этого года Берни Сандерс собирал толпы людей   с гневными призывами обратить внимание на решении экономических проблем, с которыми повсеместно сталкиваются рабочие. Когда он был выбит из гонки, вполне возможно, что некоторые из его сторонников отказались поддержать ухмыляющуюся Клинтон или даже выбрали озлобленного Трампа.

 

Опасность Трампа не в том, какой он человек, а его женоненавистничество, расизм и нападки на иммигрантов и ЛГБТ-сообщества, а также то, что его победа на выборах может развязать руки у приверженцев подобных взглядов. Его основная поддержка исходит от белых людей. Понимают они или нет, но те, кто голосовал за Трампа, идентифицировались не с рабочим классом, большинство которого как раз состоит из женщин и / или представителей(ниц) разных рас, но с правящим истеблишментом.

 

Корпоративная культура США приподносит фантазии о сильном, богатом белом мужчине, который может исправить всё, как в “Бэтмене” или в “реалити-шоу” Трампа. “Добрые” капиталисты обеспечат хорошие рабочие места для всех. В этой доминирующей атмосфере телеканала FOX, которая пропитала всё от кино, радио и телевиденья до комиксов, многие покупаются и на фантазии Трампа.

 

Но неолибелальные обещания Клинтон – это тоже фантазии. Фантазии о том, что капитализм США может стать сильнее и продолжит расти под руководством правого президента, которого тщательно выберет привилегированный истеблишмент.

 

Следующие четыре года развеют эти фантазии реальной действительностью. Карточный домик, которым является мировая капиталистическая система уже реагирует падением фондовых рынков. Их показатели смогут восстановиться на некоторое время, миллиарды будут выиграны или потеряны, но капиталистическая система не сможет восстановить свой рост, как на ранних стадиях, -  и финансисты знают об этом.  

 

Исключительно афро-американцы, латиноамериканцы, коренные народы Америки, женщины, арабы, мусульмане и люди из ЛГБТ-сообщества, которые так давно участвуют и ведут борьбу, бросающую вызов этой системе, могут изменить ситуацию. Трамп не может удовлетворить потребности и интересы подавляющего большинства людей этой страны. Борьба продолжается с низов, и единственным ответом на такой выбор является формирование максимального единства всех движений, которые ведут борьбу против капитализма и реакции.

 

 

 

 





Courtesy of Workers World
Source: http://www.workers.org/2016/11/09/dont-just-mourn-organize/
Publication date of original article: 09/11/2016
URL of this page : http://www.tlaxcala-int.org/article.asp?reference=19256

 

Tags: ТрампСША логических бунты
 

 
Print this page
Print this page
Send this page
Send this page


 All Tlaxcala pages are protected under Copyleft.