TLAXCALA تلاكسكالا Τλαξκάλα Тлакскала la red internacional de traductores por la diversidad lingüística le réseau international des traducteurs pour la diversité linguistique the international network of translators for linguistic diversity الشبكة العالمية للمترجمين من اجل التنويع اللغوي das internationale Übersetzernetzwerk für sprachliche Vielfalt a rede internacional de tradutores pela diversidade linguística la rete internazionale di traduttori per la diversità linguistica la xarxa internacional dels traductors per a la diversitat lingüística översättarnas internationella nätverk för språklig mångfald شبکه بین المللی مترجمین خواهان حفظ تنوع گویش το διεθνής δίκτυο των μεταφραστών για τη γλωσσική ποικιλία международная сеть переводчиков языкового разнообразия Aẓeḍḍa n yemsuqqlen i lmend n uṭṭuqqet n yilsawen dilsel çeşitlilik için uluslararası çevirmen ağı la internacia reto de tradukistoj por la lingva diverso

 25/06/2017 Tlaxcala, the international network of translators for linguistic diversity Tlaxcala's Manifesto  
English  
 EUROPE 
EUROPE / Россиянин Андрей Соколов, получивший условный срок за сотрудничество с ДНР, похищен неизвестными
Date of publication at Tlaxcala: 15/06/2016
Translations available: English 

Россиянин Андрей Соколов, получивший условный срок за сотрудничество с ДНР, похищен неизвестными

ТАЙМЕР TIMER

 

Более двух месяцев семья, товарищи и адвокаты гражданина России Андрея Соколова, в апреле 2016-го года осуждённого за помощь властям непризнанной ДНР, не могут узнать, где он находится.

Андрей Соколов отправился на Донбасс в декабре 2014-го года. На контролируемой ДНР территории Соколов провёл лишь две недели — с 4 по 15 декабря. 16 декабря, направляясь из Донецка в Горловку, Соколов случайно выехал на блокпост ВСУ, где и был арестован.

Соколову предъявили обвинение по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие террористической организации): якобы в Донецке он помогал наладить ремонт и производство вооружения. Адвокат Соколова Валерий Авженко утверждает, что улик для осуждения Соколова у следствия было недостаточно, а те, что имелись, были получены с нарушением норм и требований УПК. 

Однако, несмотря на теоретическую возможность получить оправдательный приговор, Соколов согласился на сделку со следствием: в обмен на признание вины 15 апреля 2016-го года он получил мягкий приговор в виде лишения свободы на срок в 2 года и 7 месяцев. К тому моменту Соколов уже провёл в СИЗО почти полтора года, так что по «закону Надежды Савченко» этот срок был засчитан ему в счёт отбытия наказания по формуле «день за два». Получилось, что своё наказание Соколов уже отбыл, и он был освобождён из–под стражи в зале суда.

Но ненадолго: сразу после освобождения Соколова, его похитили четыре человека и увезли в неизвестном направлении на автомобиле Volkswagen чёрного цвета. С тех пор связи с ним не имеет ни его мать, ни адвокат, ни Генеральное Консульство Российской Федерации. «Прошло два месяца, а о сыне я ничего не знаю», — рассказала корреспонденту ТАЙМЕРА мать Андрея Соколова Татьяна Шабалина. 

Предположительно, «похитителями» Андрея Соколова были сотрудники украинских спецслужб: возможно, его собирались обменять на пленённых властями непризнанной ДНР военнослужащих правительственных войск. Однако факт остаётся фактом: в настоящее время Андрей Соколов чист перед украинским правосудием, и задерживать или удерживать его власти Украины не имеют права. 

Стоит отметить, что случай Соколова — не единственный в своём роде: ранее в Одессе при аналогичных обстоятельствах пропал гражданин России Владимир Безобразов, у редакции ТАЙМЕРА есть также информация о по крайней мере ещё одном подобном случае. По неподтверждённой информации, все «пропавшие без вести» незаконно удерживаются в одной из секретных тюрем СБУ, предположительно — в Харьковской области.

http://tlaxcala-int.org/upload/gal_13614.jpg

Андрей Соколов в СИЗО Мариуполя

 





Courtesy of ТАЙМЕР
Source: http://bit.ly/1UdqFYY
Publication date of original article: 10/06/2016
URL of this page : http://www.tlaxcala-int.org/article.asp?reference=18143

 

Tags: Андрей Соколов ДНРВСУУПКСИЗО УкраинаНасильствен. исчезновенияРоссияукраинские спецслужбыВладимир Безобразов
 

 
Print this page
Print this page
Send this page
Send this page


 All Tlaxcala pages are protected under Copyleft.