TLAXCALA تلاكسكالا Τλαξκάλα Тлакскала la red internacional de traductores por la diversidad lingüística le réseau international des traducteurs pour la diversité linguistique the international network of translators for linguistic diversity الشبكة العالمية للمترجمين من اجل التنويع اللغوي das internationale Übersetzernetzwerk für sprachliche Vielfalt a rede internacional de tradutores pela diversidade linguística la rete internazionale di traduttori per la diversità linguistica la xarxa internacional dels traductors per a la diversitat lingüística översättarnas internationella nätverk för språklig mångfald شبکه بین المللی مترجمین خواهان حفظ تنوع گویش το διεθνής δίκτυο των μεταφραστών για τη γλωσσική ποικιλία международная сеть переводчиков языкового разнообразия Aẓeḍḍa n yemsuqqlen i lmend n uṭṭuqqet n yilsawen dilsel çeşitlilik için uluslararası çevirmen ağı la internacia reto de tradukistoj por la lingva diverso

 16/01/2017 Tlaxcala, the international network of translators for linguistic diversity Tlaxcala's Manifesto  
English  
 UNIVERSAL ISSUES 
UNIVERSAL ISSUES / Призыв оккупировать общественные места по всему миру 15 мая, 2016. За #GlobalDebout
Date of publication at Tlaxcala: 08/05/2016
Original: Appel à occuper les places publiques le 15 mai 2016 partout dans le monde pour un #GLOBALDEBOUT
Translations available: English  Español  Italiano  Português  Esperanto 

Призыв оккупировать общественные места по всему миру 15 мая, 2016. За #GlobalDebout

Global NuitDebout

Translated by  Dmytriy Kolesnik Дмитрий Колесник

 

С 31 марта 2016 года, участники движения Nuit Debout («Ночное стояние») оккупируют общественные места, превращая их в места для обмена мнениями между гражданами, обучения и творчества. Движение зародилось из протеста против нового французского трудового законодательства и выросло в попытки вернуть себе общественное пространство. Оно позволило нам создать пространство для коллективного размышления, в котором каждый имеет право слова и может вернуть себе политику.

Мы знаем, что сейчас это движение уже стало глобальным. По всему миру укрепляются ранее существовавшие связи между социальными движениями и налаживаются новые. Наша общая борьба преследует общие цели: защитить наши основные права - на работу, жилье, чистую окружающую среду, свободу слова и собраний...

Движение «Ночное стояние» было сформировано с целью создания пространства для объединения разных форм борьбы, гражданских дебатов, обмена опытом и альтернативными вариантами решения проблем.

Если 15 мая десятки, сотни, тысячи граждан захватят общественное пространство во всем мире, то это день будет знаменовать собой интернационализацию нашей борьбы.

Поскольку по всему миру происходит уклонение от уплаты налогов, уничтожается окружающая среда, происходит глобальный рост неравенства, то и наши действия должны быть глобальными, чтобы мы действительно смогли защитить наши фундаментальные права.

Давайте покончим с их войнами! 

Покончим с эксплуатацией рабочих по всему миру!

Покончим с коррупцией, практикой ухода от налогов, мерами экономии и долговым рабством!

Покончим с уничтожением нашей природы!

15 мая - время действовать! Каждый в своем районе, своем городе и своей деревне!

Настало время связать наши формы борьбы воедино и стоять всем вместе.

Давайте 15 мая оккупируем общественные места по всему миру. За Глобальное Ночное Стояние!

►Мы приглашаем вас в Париж на международное собрание движений на площадь Республики 7-8 мая.

Жители всего мира, давайте сообща разрушим границы и заложим основы для новой глобальной весны! 
Ждем вас 7 и 8 мая на площади Республики в Париже, месте встреч и дискуссий, где каждый может поделиться своим опытом и навыками и поучаствовать вместе с другими в формировании альтернатив и поиске решений. 
И, прежде всего, подготовим и вместе организуем большую международную акцию 15 мая, массово оккупируя в этот общественные места по всему миру.

На соревнование и эгоизм мы отвечаем солидарностью и коллективным действием. Наше разнообразие больше не является поводом для разобщенности - наоборот, мы дополняем друг друга и вместе представляем собой большую силу. Мы не услышаны и не представлены - мы, люди самых разных взглядов, вместе возвращаем себе свободу слово и публичное пространство. 

Мы занимаемся политикой, поскольку политика – общее дело. Мы - 99% - мы можем действовать и вытеснить окончательно этот 1% богатых из наших городов, с наших предприятий и нашей жизни. 

7 и 8 мая объединимся вместе в Париже на площади Республики! 

Встанем вместе 15 мая: #
NuitDebout повсюду - #GlobalDebout !

 

 





Courtesy of Тлакскала
Source: https://www.facebook.com/events/838706469608015/
Publication date of original article: 02/05/2016
URL of this page : http://www.tlaxcala-int.org/article.asp?reference=17844

 

Tags: #GlobalDebout#NuitDebout#НочноеСтояние # ВсемирноеСтояние логических бунты ФранцияГлобальные движенияСоциальные движения
 

 
Print this page
Print this page
Send this page
Send this page


 All Tlaxcala pages are protected under Copyleft.