TLAXCALA تلاكسكالا Τλαξκάλα Тлакскала la red internacional de traductores por la diversidad lingüística le réseau international des traducteurs pour la diversité linguistique the international network of translators for linguistic diversity الشبكة العالمية للمترجمين من اجل التنويع اللغوي das internationale Übersetzernetzwerk für sprachliche Vielfalt a rede internacional de tradutores pela diversidade linguística la rete internazionale di traduttori per la diversità linguistica la xarxa internacional dels traductors per a la diversitat lingüística översättarnas internationella nätverk för språklig mångfald شبکه بین المللی مترجمین خواهان حفظ تنوع گویش το διεθνής δίκτυο των μεταφραστών για τη γλωσσική ποικιλία международная сеть переводчиков языкового разнообразия Aẓeḍḍa n yemsuqqlen i lmend n uṭṭuqqet n yilsawen dilsel çeşitlilik için uluslararası çevirmen ağı la internacia reto de tradukistoj por la lingva diverso

 25/06/2017 Tlaxcala, the international network of translators for linguistic diversity Tlaxcala's Manifesto  
English  
 UNIVERSAL ISSUES 
UNIVERSAL ISSUES / Призыв поддержать сопротивление народа Греции и Комиссию Правды о Государственном Долге
Date of publication at Tlaxcala: 11/05/2015
Original: Llamamiento en apoyo de la Grecia que resiste y su Comisión de la Verdad sobre la Deuda Pública
Translations available: عربي  Tamazight   Français  Català  English  Português  Italiano  Deutsch  فارسی  Ελληνικά 

Призыв поддержать сопротивление народа Греции и Комиссию Правды о Государственном Долге

Various Authors - مؤلفين مختلفين - Auteurs divers- AAVV

Translated by  Dmytriy Kolesnik Дмитрий Колесник

 

За право народа проводить аудит госдолга!

Народам Европы и всего мира!

Всем женщинам и мужчинам, отвергающим политику мер жесткой экономии и не желающим платить государственные долги, которые душат народ и которые брали за нашими спинами и вопреки нашим интересам. 

 
Мы, нижеподписавшиеся, поддерживаем греческий народ, который своим выбором 25 январяhttp://tlaxcala-int.org/upload/gal_10172.jpg 2015-го, стал первым народом Европы и северного полушария, отвергнувшим политику мер экономии, которую навязывают нам, якобы, ради выплаты государственного долга, хотя решение о кредитах принималось верхушкой без участия народа и направлено против народа. В то же время мы считаем, что учреждение комиссии по установлению правды относительно госдолга Греции (по инициативе главы парламента Греции) является историческим событием, имеющие важнейшее значение не только для народа Греции, но и народов Европы и всего мира!
Комиссия Правды греческого парламента, в состав которой входят добровольцы со всего мира, является примером для подражания и в других странах. Во-первых, потому что проблема долга является бичом стран Европы и всего мира; во-вторых, потому что миллионы и миллионы граждан начинают задавать вполне оправданные и немаловажные вопросы, касающиеся долгов их стран:
«На что пошли деньги из этих кредитов? Каковы были условия кредита? Сколько процентов по долгам было выплачено, и каков был процент? Как долгам дали накапливаться, несмотря на то, что эти средства не пошли на благо народу? Куда ушел капитал? На что он был использован? Сколько средств было направлено на нецелевые расходы? Кто и как перенаправлял эти средства?
Кроме того: кто брал эти кредиты и от чьего имени? Кто выдавал кредиты? Какова была роль этих кредиторов? Какова была роль государства? Кто принимал решения и кто их уполномочивал? Как частные долги становились «государственными»? Кто налаживал такие нецелесообразные схемы, кто их продвигал и кто на них наживался? Были ли какие-либо преступления или правонарушения связаны с этими деньгами? Почему в таком случае никто не понес гражданского, уголовного или административного наказания?»
 
Все эти вопросы комиссия должна тщательно рассмотреть и изучить. Комиссия должна иметь официальное право «собирать всю информацию, касающуюся возникновения и непропорционального роста государственного долга. Затем при помощи тщательного научного изучения фактов, она должна определить, какую часть государственного долга, взятого в период действия Меморандума с мая 2010 по январь 2015 (или в предыдущие годы), можно считать нелегитимной или незаконной, какую – «грязной сделкой» или недопустимым долгом.
Комиссия должна будет также опубликовать точные данные (доступные для всех граждан), предоставить доказательства для обоснования общественной декларации, поднять уровень самосознания греческого народа, международного сообщества и международного общественного мнения. И, наконец, она должна будет привести аргументы и выдвинуть требования о списании долга.
 
Мы считаем, что это основное демократическое право каждого гражданина требовать объяснений и точных ответов на все эти вопросы. Мы также считаем, что отказ отвечать на эти вопросы является отрицанием принципов демократии и прозрачности со стороны верхушки, придумавшей и использующей «долговую систему» ради дальнейшего обогащения богатых и обнищания бедных. Более того: мы считаем, что верхушка, ревниво оберегающая собственную монополию на право решать судьбу всего народа, лишает не только подавляющее большинство граждан права принимать решения, но, в первую очередь, лишает само человечество права самостоятельно решать свою судьбу!
 
Именно поэтому мы обращаемся с призывом ко всем гражданам, социальным движениям, экологическим и феминистским группам, профсоюзам и политическим организациям, которые отвергают эту все менее демократическую и все в большей степени негуманную неолиберальную Европу:
 
Проявите свою солидарность с греческим сопротивлением – поддержите действия греческой Комиссии Правды о Государственном Долге, а также ее деятельность, направленную на определение того, какая часть государственного долга Греции является нелегитимной, незаконной, «грязной сделкой» и/или недопустимым долгом.
Защищайте комиссию от яростных атак, которым она подвергается со стороны тех сил в Греции и за ее пределами, которые заинтересованы в том, чтобы скрывать правду о «долговой системе». Активно участвуйте в движении за гражданский аудит долгов, которое сейчас распространяется по всей Европе и за ее пределами.
 
Распространяйте призывы к поддержке и солидарности в своих социальных сетях, потому что такая поддержка и международная солидарность – это единственный способ помешать планам правящих классов удушить Грецию и ее народ, сражающийся против нашего общего врага – политики мер жесткой экономии и долговой удавки!
 
Нам противостоят опытные противники, организованные и хорошо скоординированные, наделенные чрезвычайными полномочиями и полные решимости продолжать наступление против каждого из нас – они намерены биться с нами до конца – с теми, кто составляет подавляющее большинство общества. Мы не можем себе позволить роскошь сражаться против них поодиночке – каждый в своем углу. Поэтому давайте объединять наши силы в широкое движение солидарности с греческим сопротивлением и в поддержку «Комиссии Правды» греческого парламента. Давайте создадим такие комиссии по аудиту государственного долга везде, где только возможно. Борьба греческого народа – это наша борьба, а его победа – это наша победа. В единстве наша сила!
 
Пока мы едины, мы непобедимы!
 

300 первых подписей

►Подписать призыв

 
 
 
 
 





Courtesy of Тлакскала
Source: http://greekdebttruthcommission.org/assets/Espanol.pdf
Publication date of original article: 05/05/2015
URL of this page : http://www.tlaxcala-int.org/article.asp?reference=14653

 

Tags: Комиссия Правды ДолгеГрецияЕвропаМеждународн. солидарность
 

 
Print this page
Print this page
Send this page
Send this page


 All Tlaxcala pages are protected under Copyleft.